Самый печальный напиток - чашка слабого чая (с)


Я с детства люблю чай. Это так уютно, по-домашнему - налить чашку, забраться с ногами на стул или в кресло, и потихоньку его потягивать, думая или говоря о чем-нибудь неважном и спокойном. Особенно хорошо в это время смотреть в окно, словно ты всего лишь сторонний наблюдатель за целым миром. Словно сейчас, на эти несколько минут время вокруг застыло, обволакивая тебя теплом, и стоит только изменить позу или встать с пустой чашкой, нужно будет снова включаться в этот сумасшедший городской ритм и идти/бежать/мчаться по жизни сломя голову. 

Хотя в моем нынешнем "сейчас" такие островки спокойствия случаются не очень часто. Сказывается 21 век со всеми вытекающими последствиями, в частности "надо потреблять много чистой воды". Но всегда в моем шкафчике будет пара любимых чайных вкусов. И хочу сегодня вспомнить фавориты в разное время.

Примерно лет в 18 (выйдя на работу) я завела близкое знакомство с чайными пакетиками. До этого в нашей семье чай всегда заваривался и...ну это был просто черный или зеленый чай любой марки. Но однажды я пошла купить булочку в обеденный перерыв и на одной из полок магазина увидела коробочку Riston. Сейчас яндекс на мой запрос выдает эту картинку:
А тогда, в 2009 году, я купила такую:
И это было так необычно - мало того, что фруктовый, так еще целых 5 разных вкусов в одной коробке! Я помню, что лимонный мне не нравился совсем, а черносмородиновый почему-то напоминал микстуры от кашля, но клубника и особенно персик однозначно стоили того, чтобы купить весь набор 😃 Я и покупала...почти 2 года. 

Следующим шагом в чайном мире были сухие (заварные) чаи с кусочками фруктов и специями. Чаи одного-единственного производителя (Русская чайная компания) можно было купить на развес в одном-единственном магазине города, где я тогда жила. И каждый раз это было целым приключением - прочитать описание, послушать букет запахов, представить себе вкус. Я никогда не уходила с одним или двумя сортами, всегда брала несколько, расфасованных в пакетики по 50 или 100 грамм. Особенно любила Брызги шампанского и Земляника со сливками.


Точно знаю, что я не люблю цветочные составляющие в чае. Особенно розу - собственно говоря, ее я избегаю и в уходовой косметике, и в парфюмерии. Хотя живые розы - мои любимые цветы. Та же история с цитрусовыми - всегда готова съесть "натурпродукт" и категорически отказываюсь от высушенных или химически созданных вариаций. И еще мне не нравится добавленная в чай мята. 

После того, как я начала следить за количеством потребляемой воды, от заварных видов чая пришлось отказаться. И снова вернуться к пакетированным. Хотя один раз я все же этому правилу изменила. К новому 2016 году у Grienfield вышла лимитированная коллекция в жестяных банках
В наших магазинах я видела 4 из представленных разновидностей, купила 3. Пахнет свежезаваренный чай просто потрясающе - как в детстве, когда в полумраке комнаты таинственно мерцает наряженная елка, в кухне пахнет мандаринами и готовящейся выпечкой, а ты смотришь в окно, прижав нос к стеклу и строишь планы не уснуть в новогоднюю ночь, чтобы на этот раз уж точно не пропустить Деда Мороза 😊 Ну а симпатичнейшие баночки еще и служат элементом кухонного декора.

Да, кстати говоря, из всех пакетированных чаев я предпочитаю именно Grienfield. Мне кажется, у этой марки самые насыщенные вкус и аромат. Мои любимчики на данный момент:

А началось знакомство в 2011 году с рекомендованного подругой:

Но было бы крайне неразумно останавливаться на достигнутом, верно? Поэтому вчера, направившись в магазин купить картошку, я принесла домой эти "маленькие" коробочки:


А пока разбирала покупки, придумала идею про этот пост 😁

Я с детства люблю чай. Уверена, что это пристрастие разделяют многие. И искренне рекомендую заменить чашкой ароматного напитка сигарету, алкоголь или даже слезы. Ведь "где чай, там надежда" (с) 😉

Комментарии

Популярные сообщения