Новый год - новая жизнь, или как я цели на год писала
Есть у меня одна традиция, начало которой было положено в далеком 2009 году. Председатель правления компании, в которой я на тот момент работала, на новогоднем чаепитии рассказала о том, как она каждый декабрь пишет 50 целей на будущий год. Написала - и забыла. Убрала с глаз долой, а через год достала и посмотрела, какие выполнены. В ее интерпретации смысл всего действия был в том, чтобы запрограммировать свое подсознание на достижение желаемого, и приятно удивиться в конце года, как много сбылось из того, о чем вы, скорее всего, даже не помните.
Я историей вдохновилась и тут же, допив сок из пластикового стаканчика и пережевывая на ходу тарталетку с салатом оливье, побежала в свой кабинет. Что я писала, куда убирала и сколько желаний исполнилось - увы, не сохранили ни история человечества, ни моя память - спустя полгода из компании я уволилась, вышла замуж, переехала в другой город и больше мое подсознание ничто не тревожило. До кануна 2012 года, когда в голове внезапно всплыло про 50 целей и я дала себе второй шанс.
С тех пор и пишу. Каждый год. Ни разу не забыла и не потеряла. Ну то есть храню, получается, уже 8 списков. Порой хочется выбросить эту непонятную стопку разлинованных листочков (или оцифровать и выбросить), но во-первых жалко - в прошлой жизни я однозначно была хомяком, генетическая память которого заставляет все нужное и ненужное тащить в норку; а во-вторых, со временем я к списку стала прилагать письмо самой себе как бы из прошлого. Которое содержит основные события уходящего года и вполне неплохо освежает память (ибо на нее я перестала надеяться еще лет в 25, хотя до этого она бывала порой предметом гордости семьи).
Смешно, конечно, вспоминать, с какой ответственностью я подходила к написанию этих целей. И на самом деле, это как нельзя лучше отражает год, на исходе которого я писала те или иные вещи. Когда большинство желаемого было "заточено" под материальные ценности, или наоборот семейные, или карьеру. Иногда я испытывала огромные трудности с тем, чтобы набрать ровно 50 пунктов (чаще их было гораздо меньше). Поэтому в конце обычно строчила какую-то ерунду, выполнение которой через год оценить иногда было попросту невозможно. А еще было, что за год уклад моей жизни менялся так кардинально, что все планы летели коту под хвост. Например, когда я в добрый десяток пунктов расписала развитие собственного бизнеса, а в итоге переехала в другую страну, довольно серьезно занялась спортом и на работу решила временно не идти 😁
Кстати говоря, за прошедшие годы приходится признать, что мое подсознание, очевидно, находится в глубокой спячке 😂 Хотя возможно, я неправильно поняла автора сей "грандиозной" методики. По моим представлениям, мозг должен за эти полчаса корпения над бумагой настроиться на хотелки так, чтобы через год каждый пункт был обведен красным кружочком или радостно вычеркнут. У меня же лучший вариант составил около 50% (это неточно, поскольку про надежды на память я уже выше сказала).
Но в то же время, эта традиция довольно прочно вошла в мою жизнь. Это такая же часть моего декабря, как украшение елки мишурой и игрушками, упаковка подарков, новогодние песни из уличных динамиков, запах мандаринов и глинтвейна. В какой-нибудь из пяти последних дней года я обязательно сяду за свой стол, напишу письмо себе в будущее и снова начну выдумывать глупости. Чтобы они обязательно сбылись 😊
Комментарии
Отправить комментарий